Miami Vice


Nunca me había alegrado tanto de tener que viajar por trabajo como esta vez. Viajar a Miami y Puerto Rico en Febrero es “a dream”!!!!! Una media de 27º de día y 17º de noche!!!!

Unido a la posibilidad de escaparnos a South Beach y dar un paseo por Ocean Drive, contemplar los impresionantes coches que pasean por sus calles, los esculturales cuerpos al sol, el ambiente art-déco, de sus edificios, los modernos y upper-style restaurants, la beauty-people….

Y el shopping!!!!

Imprescindibles los siguientes outlets:

  • El mas grande es el Sawgrass Mills Mall , en Sunrise, al norte de Miami, a unos 30-40 minutos en coche. Abre de lunes a sábado de 10h 00′ a 21h 30′, y los domingos de 11h 00′ a 20h 00′. Aparte de las tiendas tipo outlet, tiene un ala con tiendas mas exclusivas. http://www.simon.com/mall/default.aspx?id=1262
  • El otro, Dolphin Mall , está cerca del KCenter, pasado el aeropuerto. Abre de 10h 00′ a 21h 30′, todos los días. Es un poco más pequeño, también es más popular. http://www.shopdolphinmall.com/

En ambos, los fines de semana, hay que procurar ir a primera hora de la mañana, ya que a partir del mediodía se ponen imposibles. Como en todo  Mall, hay bares y restaurantes.

También hay compras mas glamourosas en Collins Avenue , en Miami Beach, paralela a Ocean Drive , de visita imprescindible. Al final de Ocean Drive, comienza Lincoln Road , con tiendas, bares y restaurantes en su zona peatonal.

 Si vais al Marriott de Brickell Avenue, como nosotros, en la misma avenida hay buenos restaurantes, entre los que pueden sobresalir el Novecento  (Argentino), a la izquierda del Hotel, en la acera de enfrente, esquina con la SW 14th Street, o el Gran Inka (Peruano), a la derecha del Hotel, en la misma acera, dos o tres cuadras más allá. También cerca del Marriott, para tomar copas está el Blue Martini , en la esquina de SW 9th Street, con S Miami Avenue.

Y mis descubrimientos de restaurantes en este viaje:

….Tomorrow i’ll continue…..que me tengo que ir a cenar a uno de esos restaurantes de moda, que no me ha dado tiempo a contaros. Sorry mil,  pero can’t wait! (ya se me está pegando lo del spanglish)…….

Bueno, más vale tarde que nunca, así que cuento ahora el restaurante al que fuimos a cenar anoche. Está muy cerca del Marriott, en la zona de Brickell.

  • Se llama “Dolores, but you can call me Lolita“.

Creo que los dueños son españoles, ya que en la parte de atrás de la tarjeta del restaurante (nos lo he contado todavía, pero colecciono tarjetas de todos los restaurantes que me gustan) viene el nombre de algún otro restaurante español, a los que no voy a hacer publicidad. El caso es que el sitio nos encantó, cenamos en la terraza que hay en la parte superior y estaba animadísimo. El sistema de menú es muy curioso: hay dos opciones de menú para los segundos platos, una más cara y otra más barata, con unas 10 opciones a elegir aprox. en cada uno.  Una vez elegido el segundo (yo tomé sea bass con salsa de marisco), se elige el appetizer (en mi caso, un timbal de berenjenas con mozzarella ahumada). Y lo más divertido, el postre se juega a los dados, si sale par, el restaurante invita y si sale impar (por supuesto, nos salió impar!) pagamos nosotros. Por cierto, el postre de chocolate estaba buenísimo.

  • Y “hermano” del anterior es el “Crazy about you“, del que acabo de volver de comer. Decoración muy cuidada por Ignacio García de Vinuesa. Estupenda terraza sobre el mar. Mismo estilo de comida moderna, con entradas y plato principal. Mi elección de hoy: ensalada capresse de mozarella, tomate y guacamole y de segundo, lasaña de langosta y langostinos.  Como postre para compartir, hemos tomado “message in a bottle”, un brownie con helado que viene sin montar, para que se monte en medio de la mesa, muy divertido! Lo mejor de todo, la terraza con vistas al mar.

Crazy about you. 155 South Bayshore Drive. www.crazyaboutyourestaurant.com/

Otros sitios que hemos probado y que recomiendo enormemente:

Sitio abarrotado de gente, sin reservas previas (al llegar nos dijeron que teníamos más de hora y media de espera, aunque luego se aligeró con una pequeña propina), que abre solo 6 meses al año, donde la especialidad (como su nombre indica) es el cangrejo. Raciones inmensas!

Por cierto, altamente recomendable en “lime pie” (Ver foto).

Un clásico en EEUU, dicen que es de los mejores sitios para comer enormes trozos de carne. Y digo dicen, porque yo soy vegetariana.

Eso sí, el postre de chocolate  Godiva caliente es legendario.

Impresionante terraza en South Beach. Al lado de las famosas torres de edificios (Continuum), donde viven numerosos famosos. Muy bueno el marisco, las ostras y las ensaladas, y las hamburguesas (eso dicen).

  • Sushi & Siam. 931 Brickell Av. Mezcla de japonés y tailandés, precio medio, apropiado para cenar entre semana.

 

The Miami outpost of Chef Nobu Matsuhisa’s Japanese cuisine empire brings a burst of excitement to the cool sophistication of Shore Club and the famous Miami Beach scene”.

  • Blue door fish. At Delano. 1685 Collins Avenue. Miami Beach.

Impresionante restaurante dentro de un impresionante hotel (Delano).

“The new seafood centric restaurant offers a gorgeous renovated interior and an updated modern seafood-oriented menu—perfect for today’s more health savvy diner.”

En resumen, Miami siempre merece una visita, por 100o y una razones!

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